top of page

PRESENCIAL EM MACEIÓ

NUTRIÇÃO CLÍNICA

PÓS-GRADUAÇÃO
HOSPITALAR E
AMBULATÓRIAL
A pós-graduação em Nutrição Clínica Hospitalar e Ambulatorial capacita profissionais para atuação baseada em evidências, abordando desde bioquímica e avaliação nutricional até suporte enteral e parenteral. Inclui terapia nutricional em diversas patologias, cuidados paliativos, nutrição funcional e comportamental, além de estratégias para diferentes ciclos da vida e necessidades dietéticas.
Inscrição: R$ 200,00 VALOR PROMOCIONAL: Até 30/07/2025 por R$50,00
Investimento: Apenas 19 mensalidades de 352,00 ( valor já com 20% de desconto para pagamento em dia para os 10 primeiros alunos inscritos)
Após 19 mensalidades de 440,00 ( com 10% de desconto pontualidade 396,00)
OBS: Valores sujeitos a alteração
Coordenação
Profª. Drª. Patrícia de Menezes Marinho

Docentes
Dra. Marilene Brandão
Me. Thassia Casado Lima
Me. Ivanna Dacal
Me. Andreza Ferreira

Duração do curso
16 meses
Inicio das aulas :

Carga horária
360 horas

Matriz Curricular
Disciplinas
Bioquímica Nutricional e Metabolismo Energético
Avaliação Nutricional e Interpretação de Exames Laboratoriais na Prática Clínica
Nutrição nas Doenças Endócrinas e Obesidade
Abordagem Nutricional nas Principais Intercorrências à Saúde Materno-Infantil
Abordagem Nutricional em Geriatria e Principais Doenças Neurológicas
Nutrição nas Doenças Cardiovasculares
Suporte Nutricional Enteral e Parenteral e Home Care
Terapia Nutricional no Paciente Crítico e Doenças Pulmonares
Nutrição nas Doenças do Trato Gastrointestinal
Nutrição em Hepatopatias
Nutrição em Nefrologia
Nutrição no Pré e Pós-Cirurgia
Nutrição em Oncologia e Cuidados Paliativos
Nutrição Funcional
Nutrição Comportamental na Prática Clínica
Vegetarianismo e Veganismo na Prática Clínica

Confira os documentos necessários para a matricula
bottom of page